Fragen und Antworten zu den Arbeitsgemeinschaften

Wann finden die Arbeitsgemeinschaften statt?

Die aktuellen Arbeitsgemeinschaften beginnen nach den Herbstferien und enden vor Weihnachten.
Sie finden jeweils mittwochs in der Zeit von 14.15 Uhr – 15.45 Uhr statt.

Bitte organisieren Sie, dass Ihr Kind regelmäßig diese Termine wahrnehmen kann! Leider konnten nicht alle Kinder in den von ihnen gewünschten AGs einen Platz bekommen und es wäre unfair den anderen Kindern gegenüber, wenn die Teilnahme nicht regelmäßig stattfindet.

Warum nimmt mein Kind an keiner AG teil?

Alle Kinder hatten die Möglichkeit sich in die AG-Listen einzutragen. Einige Kinder haben dies nicht getan. Auf Nachfragen wurden folgende Gründe genannt:

• die Angebote entsprechen nicht ihren Interessen
  • sie möchten lieber frei spielen
  • sie haben mittwochs andere Termine wahrzunehmen.

Warum ist die Anzahl der AG-Plätze begrenzt?

Auf Grund der Personal- und Raumkapazität können nur 90 Kinder an Arbeitsgemeinschaften teilnehmen. Wir haben uns vorher Gedanken darüber gemacht, wie eine sinnvolle Gruppenstruktur aussieht und daraufhin die entsprechenden Anforderungsprofile für die einzelnen AGs festgelegt.

Wie wurden die Kinder für die einzelnen Arbeitsgemeinschaften ausgewählt?

Wir haben uns bemüht alle Kinder ihren Wünschen entsprechend einzuteilen. Leider gab es für einige AGs mehr interessierte Kinder als Plätze zur Verfügung stehen. Für diese AGs wurde nach dem Losprinzip entschieden.

Mein Kind nimmt an keiner AG teil. Was nun?

Während der AG-Zeit wird Ihr Kind im Freispiel betreut. Sie können Ihr Kind jederzeit an der Rezeption (Eingangsbereich) abholen.

Wann werden mittwochs die Hausaufgaben gemacht?

Mittwochs werden keine Hausaufgaben gemacht. Der Mittwoch ist hausaufgabenfrei!

Wir bemühen uns, ein vielseitiges und interessantes Angebot an Arbeitsgemeinschaften für die Kinder anzubieten. Jedes Kind sollte im Laufe des Schuljahres mindestens einmal die Möglichkeit haben, eine Arbeitsgemeinschaft ihre/seiner Wahl zu besuchen.

Für Fragen und Anregungen stehen wir selbstverständlich gerne zur Verfügung.