Tradition – Vielfalt – Innovation

Traditionen fördern das Zusammengehörigkeitsgefühl! Wir bewahren diese, greifen vielfältige Idden auf und setzen sie innovativ um.

Unterricht – Erziehung

Unterricht und Erziehung bilden eine untrennbare Einheit!
Wir sind offen für alle Unterrichtsformen und nutzen diese, um jeden Schüler entsprechend seinen Fähigkeiten zu fördern. Dadurch ermöglichen wir einen optimalen Übergang in die weiterführenden Schulen.

Freizeitgestaltung – Erziehung

Wir streben eine sinnvolle und vielfältige Freizeitgestaltung an!
Deshalb erziehen wir zu Selbstständigkeit, fördern die Kreativität der Schülerinnen und Schülerund entwickeln individuelle Stärken.

Akzeptanz und Offenheit

Grundlage von Akzeptanz und Offenheit ist die gegenseitige Wertschätzung!
Alle am Unterrichts- und Erziehungsprozess Beteiligten respektieren sich und pflegen einen freundlichen Umgang. Gemeinsam erarbeitete Regeln schaffen ein gutes Schulklima.

Gemeinschaft – Niveau – Kultur

Alle an der Schule Tätigen, Eltern und Schülerinnen und Schüler arbeiten in einer Gemeinschaft!
Konstruktivität und Vertrauen gewährleisten eine gute Umgangskultur. Mit hohem Niveau engagieren wir uns füreinander und miteinander in sozialen, kulturellen, naturwissenschaftlichen und sportlichen Bereichen.